SMALL
*위그에 머리부분 끼워넣을 때
위그를 견체에 다 입힌 후 제대로 알맞게 들어갔는지, 귀부분도 딱 맞는지, 풋라인의 봉제선도 뒤에 일자로 오도록 배치되었는 지 확인
1. 머즐 클리핑
*제일 짧은 날(1.0mm) 로 스톱부분 밀기 > 귀 들어서 머리 부분까지 사선방향으로 클리핑 > 턱에서 손가락 두 마디 정도부터 귀 끝나는 선까지 상향하여 사선으로 클리핑(선들이 깔끔하게 보이도록 클리핑 신경써서 하기)
2. 풋라인 시저링
*밖의 자르는 선은 어차피 나중에 발라인 할 때 다듬음> 발 안쪽(봉제선 라인) 을 오히려 신경써서 깔끔하게 잘라줄 수 있도록 한다.
겉에서 볼 때에는 지면에 닿지 않게 자르기
4. 체장 설정
* 앞에서 제일 튀어나온 부분의 길이에 comb 넣어서 2/3 되도록 하기 (comb 넣는 위치도 중요!)
*좌골은 엉덩이 튀어나오고 들어가는 바로 그 부분에 comb 넣어서 2/3 되도록 하기
6. 힙각 30도 시저링 > 백라인과 좌골이 일직선으로 갔을 때 만나는 점에서 45도 각도로 comb 넣었을 때 반콤(1/2) 되어야 함
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