본문 바로가기

요리공유

2020년 1월1일 밥상-오징어볶음

SMALL

오늘 새해를 맞이하고 오랜만에 한 요리는?

오징어볶음이다.

엊그제 어느 티비 프로그램을 보고 오빠가 먹고 싶다고 해서

오늘 나의 근무가 끝나고 집에서 쉬고 있는 오빠랑 같이

시장에서 오징어 두 마리와 깻잎, 반찬거리를 샀다.

 

오징어 볶음의 기본재료 두둥!!

재료: 오징어 큰거1,작은거1 (총 2마리), 양파 1개, 양배추 조금, 파 조금, 고추 2개, 깻잎

양념장: 고추장 2스푼,고춧가루 2스푼, 설탕 2스푼, 진간장 2스푼, 후추 약간, 간 마늘 2스푼

마무리: 참기름과 통깨 조금

 

재료는 모두 한꺼번에 썰어두기

 

1 양파&2 양배추&3 깻잎&제일 중요한 4 오징어는 일자로,

5번째 파와 6번째 고추는 어슷썰기

 

그 후 양념장을 만든 큰 양푼에 모든 재료를 넣고 버무려 준다.

 

마무리로 물 조금 넣고 오징어 익힌 후, 참기름과 통깨, 깻잎으로 마무리!

오빠가 밥 비벼서 아주 맛있게 먹었다.

오늘 한 끼도 잘 먹었다^^

'요리공유' 카테고리의 다른 글

고메 크림치즈 호떡만두  (0) 2020.03.10
구운계란 카레덮밥  (0) 2020.02.29
가을날씨엔 칼국수가 최고!!  (0) 2019.10.08
토마토 크림 리조또  (0) 2019.09.23
주말아침밥상 엔 차돌박이 된장찌개  (1) 2019.09.07