본문 바로가기

요리공유

갈비찜♡

SMALL

조금 더 중급 요리로 갈비찜을 도전해보았다.

오빠가 저번부터 소갈비찜이 먹고 싶다고 하여 중국 가기 전에 

큰 맘먹고 해주기로 했다.

갈비찜은 정말 손이 많이 가는 음식이라는 것을 하면서 느꼈다.

고기 핏물 빼는데 냉장고에서 물 담그고 세 시간

소스도 양파랑 배 갈고 면포에 걸러내고,

재료도 돌려깎기 하면서 손질하고

그렇게 하여 오늘 아침에 맛나게 먹었다^^

핏물만 빨리 빠지면 조금 더 수월할 텐데 쉽게 하는 음식은 아닌 듯..

'요리공유' 카테고리의 다른 글

주말아침밥상 엔 차돌박이 된장찌개  (1) 2019.09.07
잔치국수와 호박부추전  (0) 2019.06.16
닭고기 토마토 크림수프  (0) 2019.06.14
집들이 음식(무쌈롤&새우 퐁듀 치즈)  (0) 2019.06.09
현충일  (0) 2019.06.06