SMALL
오늘은 뭐를 먹을까?
낮2시부터 고민하다가 오빠한테
백순대볶음과 유부초밥 중 먹고싶은거 말하라 했더니
유부초밥 픽♡
구입 재료: 유부 1팩 , 당근 1개, 맛살 1팩, 베이컨 3줄, 소고기 갈은거400g(7400원)
집에 있던 재료: 식초,맛간장,후추,소금,갈색설탕,참깨,참기름,마요네즈
1.다짐육에 간장3큰술/설탕2큰술/소금1큰술/참기름 두바퀴 두르고 쉐킷쉐킷😊 하고 팬에 볶기
2.계란 4개 풀어서 지단 부치고 칼로 잘게 깍둑썰기
3.당근도 깍둑 잘게썰고 기름에 볶기
4. 밥 의 배합물은 식초 3큰술/설탕2큰술/소금1큰술 섞고
40초 전자레인지 돌리기
유부초밥 위의 토핑은?
#베이컨 김치,
#게살마요(피클,양배추 잘게 썰고 설탕 쬐금 넣기 그리고 마요네즈 넣고 섞어주기)
#참치(양파 썰고,후추 설탕 조금 넣고 마요네즈로 마무리)
남은 재료인 고기랑 계란도 토핑으로 썼다.
우리오빤 참치가 제일 맛있다고 했다💕
완성샷!!
색감도 이쁘고 맛있게 오늘도 잘 먹었다♡
'요리공유' 카테고리의 다른 글
참치,김치치즈,계란김밥 (6) | 2020.06.01 |
---|---|
[저녁밥상]마파두부에 쓱싹쓱싹♡ (0) | 2020.05.23 |
고메 크림치즈 호떡만두 (0) | 2020.03.10 |
구운계란 카레덮밥 (0) | 2020.02.29 |
2020년 1월1일 밥상-오징어볶음 (2) | 2020.01.01 |