본문 바로가기

요리공유

[저녁밥상]마파두부에 쓱싹쓱싹♡

SMALL

오늘의 저녁 메뉴: 마파두부

재료 나와랏!

다짐육 300g(소금, 후추로 밑간),

양파 작은 거 1개, 대파 1개, 두부 1모,

전분가루(감자전분 사용했음)

 

양념장: 된장, 고춧가루, 설탕(갈색설탕),

다진 마늘,진간장 모두 2큰술

고추장 1큰술 

(참조: 만개의 레시피)

 

 추가: 매운 거 좋아하는 분들이라면

불닭소스 추가

 

나는 요리 중 안 해본 걸 시도하는 걸 좋아한다.

오늘은 어떤 요리를 해 볼까 하다가 마파두부에 도오오오오전~!

 

다짐육은 마트의 한돈 등심 다짐육 구입

근데 마트 아저씨께 300g 달라고 했는데 막상 구입 후 집에 와서 보니

394g으로 바코드가 찍혀있었다ㅠㅠ

아저씨는 날 기만했어ㅎㅎ

 

 

 

재난지원금으로 구입^^

 

 

 

두부는 부침두부로 구입했다.(식감 느껴질 정도로 적당히 으깨줄 예정)

1. 다짐육 넓적한 볼에 담아서 소금, 후추로 밑간 해주세요

2. 양파 조금 잘게 썰고, 두부 마구잡이로 으깨줘요ㅎㅎ

 

 

3. 양념장의 재료들 모두 넣고 쉐킷 쉐킷!

 

 

 

4. 재료를 볶을 웍을 꺼내고 식용유(옥수수유 사용) 2번 정도 둘러준 후

파 기름 내줘요

그다음 양념장 제외한 모든 재료 다 넣어주고 볶아줍니다.

 

01

 

 

 

5.  양념장 3/2  넣고 볶다가 나머지 양념 다 넣어주고,

매콤한 것 좋아하시는 분이라면 불닭소스 추가해서 넣어주세요.

 

 

요거 넣으면 맛있게 매콤 해지는 마법의 소스

저희는 신랑이 매운 걸 좋아해서 넣었습니다.

 

6. 마지막으로 전분 1큰술과 물 조금 풀어서 섞어주신 후

전분물을 부어서 살짝 볶아주면 완성!

 

 

 

 

 

다른 밑반찬은 엄마가 가져다준 검은콩볶음과 볶음 김치♡

오른쪽의 김치는 매운 거 좋아하는 우리 오빠를 위해 주문한 실비 김치ㅋㅋ

 

 

잘 먹었습니다. 오늘도^^

 

 

 

 

'요리공유' 카테고리의 다른 글

오늘 저녁엔 스테이크♡  (14) 2020.06.07
참치,김치치즈,계란김밥  (6) 2020.06.01
[이쁜 유부초밥]오늘의 저녁메뉴  (0) 2020.03.18
고메 크림치즈 호떡만두  (0) 2020.03.10
구운계란 카레덮밥  (0) 2020.02.29