본문 바로가기

요리공유

오늘 저녁은 카레

SMALL

항상 최대고민인 오늘 뭐 먹을까
요즘엔 내가 오빠보다 집에 늦게 들어가서 저녁을 같이 먹지 않는다. 그래서 거의 배달이 일상화되었다.

오전에 만들어 놓을 때는 내가 컨디션이 괜찮을 때나
계속 배달시켜 먹는 거에 대한 죄책감이 스멀스멀 올라올 때🙃

평소처럼 장 볼 시간이 필요 없는 쿠팡 새벽배송으로 카레 재료들을 구매했다.

감자, 양파, 당근, 돼지안심,
일본 고형카레

이거에 오빠가 좋아하는 가라아게도 조금 튀겨보기로 했다.

재료들을 1센티에서 1.5센티 간격으로 조각을 내준 뒤
잘 안 익는 당근과 감자부터 먼저 투하해서 익혀준다.

좀 볶다가 양파와 고기 투입
색깔이 한데 어우러져 영롱하니 이쁘다.

우리나라 카레제품들도 있지만
일본의 골든카레가 내 입맛에는 더 진하고 맛있다.

Hot이라고 쓰여있는 걸로 쿠팡에서 구입.
보통맛으로 구매할까 하다가 단품은 Hot 제품만 구매가능하여
얼마나 맵겠어? 하고 Hot으로 구매

카레 뒷면에 설명도 친절히 나와있다.
특이하게 카레고형을 불을 끈 상태에서 넣어주네?
그동안 물 끓으면 넣어준 상태에서 계속 끓였는데

설명에 나와있는 대로 불을 끄고 고형카레를 넣어주었다.

귀여운 카레고형 조각

쿠팡에 품질보장이라고 써져 있는 제품이라 구매해 보았다.
먹음직스러워 보이는 사진이다.

카레에 가라아게 넣어서 같이 먹으면 다들 알다시피 더 맛있죠

고형조각은 4등분 중 2조각을 넣어주었다.
오빠 혼자 먹기에는 양이 많을 듯 하나
큰 손인 나는 개의치 않고 투입ㅋ

가라아게는 5조각만 맛보기로 튀겨주고

보글보글 카레를 중불에서 5분 정도 뭉근하게 더 끓여주면 완성!

나 없는 저녁 맛있게 먹어요!😎