SMALL
오늘은 내 생일이자
우리오빠가 이직한 첫날이다.
그냥 쉬고 집에 있는 밑반찬으로 대충 먹을까,
그래도 저녁 메인 반찬을 뭐라도 할까 고민하다가..
닭볶음탕을 저녁으로 하기로 결정!
결혼하고 하는 요리가 모든 게 처음인지라 맛이 있을까 걱정되지만
다행히 거의 해주면 맛있다고 한다.
맛없으면 없다고 할 오라버니이다.
요리 초보인 내가 활용하는 레시피는 TV의 "수미네 반찬"과
유튜브와 몇 개의 어플을 요리에 맞게 활용한다.
닭볶음탕을 가운데에 두고
이직한 첫날인데 어땠냐고 물어보니
정신없었다고...ㅠㅠ
옮긴 직장은 기존 직장보다
출퇴근 시간도 15분~20분 정도 더 소요된다.
(월급은 많이 주지만...)
우리오빠 파이팅♥
'요리공유' 카테고리의 다른 글
잔치국수와 호박부추전 (0) | 2019.06.16 |
---|---|
갈비찜♡ (0) | 2019.06.15 |
닭고기 토마토 크림수프 (0) | 2019.06.14 |
집들이 음식(무쌈롤&새우 퐁듀 치즈) (0) | 2019.06.09 |
현충일 (0) | 2019.06.06 |