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일상공유

중랑구 아담한 맛집 [거기가 여기야 돈까스]

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우리 집 근처에 지하 도보를 걸어서 내려오면 

얼마 안 가서 돈까스 집이 있다.

이름은 "거기가 여기야" 돈까스 집

돈까스 집 이름이 정감 있다. 


집 앞에 사실 돈까스 집이 이 가게까지 합해서

총 2군데 있는데 둘 다 각각 다른 매력이 있다.

바로 집 앞에 있는 돈까스 집은 옛날 돈까스 느낌이라면

"거기가 여기야" 돈까스 집은 소스랑, 구성이 좀 더 다양하다.

 

어느 한 곳을 더 좋다고 꼽기가 어렵군ㅋㅋ

두 군데 모두 좋아요👍

메뉴 구성은 이렇게 되어있다. 

몇 개월 전에 돈까스 정식이 있어서 오빠는 그걸 먹었었는데

정식은 없어지고, 돈까스돈가스 생선& 돈까스 함박으로 구성이 살짝쿵 바뀌었다고 한다.

아쉽다ㅠㅠ정식 코스 좋았는데

내부 인테리어 살짝 엿보기^^

나는 돈까스 생선(돈가스+생선가스) 

우리 오빠는 반반 돈까스 주문....... 이지만 매운 맛+순한 맛 이 아닌

매운 맛+ 매운 맛 ㅎㅎㅎ 

사장님이 가능하다는 말에 결국 반반 이 아닌 그냥 매운 맛 돈까스 주문ㅋ

 

다른 돈까스 집과 다른 이 집의 특이한 점은 

사이드 메뉴로 소면이 어묵 국물? 에 퐁당 담가져서 나온다.

양은 적게 나오지만 에피타이저 느낌으로 입맛 돋우기에 제격!

저번보다 국물이 매콤해졌는데 맛있다.

나에겐 에피타이저ㅋㅋ쬐그만 게 임팩트 있네

 

음식 나올 때까지 경건하게~

세팅해놓고 기다리기ㅎㅎ

이름만 반반 돈까스(오빠가 요구한 매운맛+매운맛 돈까스)

양배추 샐러드(소스는 테이블에 3종류 소스통에 세팅), 고구마 샐러드, 

저 앙증맞은 파란 통에 담겨있는 건 마카로니였나?😅

이름이 생각이 안 난다. 

내가 주문한 "돈까스+생선" 메뉴

원래는 둘 다 치즈 들어간 음식을 좋아해서

둘 중 한 명은 "치즈 돈까스" 를 주문하는데 

오늘은 웬일로 둘 다 다른 메뉴를 선택!

돈까스 측면샷

안에 녹색 빛이 살짝 도는데 튀김 가루 색에 색깔이 입히지 않았을까 추측ㅎ

다 먹고 뒷 정리 살짝 하고 마무리^^

이렇게 해 놓는 게 무슨 의미가 있겠느냐마는 

조금이라도 사장님이 편하셨으면 하는 마음에

안 하던 행동을 해본다.ㅎㅎ

 

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