본문 바로가기

요리공유

오늘은 콩나물 돼지고기 볶음

SMALL

오늘의 저녁메뉴는 콩나물 돼지고기 볶음 너로 정했다^^
너튜브에 콩나물 불고기라고 검색하면 여러가지 레시피가 나오는데 처음엔 소고기로 하는 줄 알았는데 내가 본 영상은 돼지고기 앞다리살을 이용한 요리였다.

고기를 사랑하는 오빠를 위해 메뉴 선정에 있어서 쉬운것 같으면서도 항상 어렵다.
왠만하면 고기를 안해주고 싶은데(자주 먹으면 통풍에 안좋아서ㅠㅠ) 좋아하니 그거 위주로 해주게 된다.

생각보다 집에 있는 재료들이 많아서 장 볼때의 비용은 다른때보다 적게 나왔다. 앞다리살도 500 그람정도 구입함

재료를 널부려트려 주고ㅎㅎ

위의 소주는 양념장에 넣어줄 건데 잡내제거용으로 2스푼 정도 넣어줬다
(위의 사진은 양념장 재료: 갈색설탕부터 고춧가루까지)

양념장을 다 넣고 섞어주기(진간장 3 고춧가루 4 소주2 물엿2 고추장 1 설탕 1 후추 톡톡)

생활정보: 대파는 비닐팩에 신문지(제습작용) 넣고 다듬어서 넣어준다(보관할때 세워서 넣어주면 더 좋음)
귀찮긴 하지만 요 과정을 해주면 길게는 3개월까지 신선도가 유지되는 거 같다.

재료들 송송송 썰어주시고~

기름 좀 두르고 고기를 볶고-마늘도 같이 볶아주다가(물기 없어질 때까지)-콩나물도 볶고(숨 좀 죽을 때까지)-양념장 넣기

화룡점정으로 썰어놓은 재료들 마지막으로 같이 넣고 잘 섞어준다.

그럼 요런 비쥬얼 완성♡

오늘의 메인 저녁반찬 완성입니다요;)

'요리공유' 카테고리의 다른 글

차돌박이찜(우삼겹찜)  (8) 2020.06.25
오늘은 [김밥볶음밥]  (8) 2020.06.21
아침메뉴로 뭘 먹을까[로제 스파게티]  (10) 2020.06.10
오늘 저녁엔 스테이크♡  (14) 2020.06.07
참치,김치치즈,계란김밥  (6) 2020.06.01